Einsatzbericht - Altmoorhausen

Datum  19.11.2017 Einsatzort A28
Uhrzeit  19:25 - 21:15 Feuerwehr(en) Altmoorhausen, Hude, Sandhatten
Alarmierung  Melder und Sirene Einsatzkräfte  22 (Altmoorhausen)
Einsatzart  Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Altmoorhausen: HLF, RW, TLF, ELW

Hude: RW, ELW

Am gestrigen Sonntag Abend, kam es auf der A28 zwischen den Anschlussstellen Hatten und Hude zu einem schweren Verkehrsunfall.
Als die ersten Einsatzkräfte am Einsatzort eintrafen, stellte sich heraus, dass ein PKW aus bisher ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abkam, sich mehrfach überschlug und anschließend am Fuße einer Böschung auf dem Dach liegen blieb.
Die Beiden Insassen wurden dabei schwer verletzt im Fahrzeug eingeklemmt. Die Feuerwehr Altmoorhausen befreite die Insassen aus der Hintertür des Fahrzeugs. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle für die Ermittlungen der Polizei ausgeleuchtet und abgesichert.

Besonders zu erwähnen ist, dass die Unfallstelle nur schwer von Fahrbahn der A28 zu erkennen war. Lediglich der Warnblinker des auf dem Dach liegenden Fahrzeugs, machte vorbeifahrende Verkehrsteilnehmer auf den Unfall aufmerksam.
Glücklicherweise registrierte das Infotainment-System des Fahrzeugs den Unfall des SUVs und sendete über eine Zentrale des Fahrzeugherstellers die GPS-Daten des Unfallortes ebenfalls an die Großleitstelle in Oldenburg.

Im Einsatz waren sieben Fahrzeuge der Feuerwehr und ca. 40 Feuerwehrleute. Der Rettungsdienst war mit zwei Rettungswagen, sowie einem Notarzteinsatzfahrzeug der Berufsfeuerwehr Oldenburg im Einsatz.

Text und Bilder: Christian Zoschke